Compatibilidad platos de 9V con transmisión de 10V

PREGUNTA:

Buenas,

Actualmente tengo un pedalier FC_M552 con desarrollo 42-32-24 (10 V) y esto pensando en cambiarlo por un pedalier FC_M590 con desarrollo 44-32-22 (9 V). Ya se que existe el modelo pedalier FC_M590 con desarrollo 42-43-24, pero me gusta más el otro modelo.

¿Hay algún problema teniendo en cuenta que tengo cambio de 10 V, o sólo es un tema de relación?

RESPUESTA:

Hola

Es muy importante que todas las piezas de la transmisión sean compatibles.

En una transmisión tiene que ser todos los componentes del mismo número de velocidades, ya que si no son incompatibles entre ellos y empiezan los problemas de funcionamiento.

Por otro lado si pueden mezclarse gamas de la misma marca, la compatibilidad de las transmisiones siempre queda marcada por el numero de velocidades,
del piñón, platos, pulsadores, cambio y desviador.

La opción en este caso seria comprar platos por separado con la relación que necesites, pero específicos para 10 velocidades.

http://www.kingbarcelona.com/advanced_search_result.php?keywords=chinoo+10+mtb&x=-1069&y=-45

Un saludo y gracias por contar con nosotros.